• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 332

鯵のなめろうとお刺身ϵ( 'Θ' )϶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中型鯵
10匹位
ネギ
半分
生姜
一欠片
味噌
大匙1
ごま油
小匙1
白ごま
大匙1
大葉
3〜4枚
作り方
1
鯵を三枚におろす
2
ぜーんぶ合わせて刻む
3
卵の黄身をのせて出来上がり!
ポイント

骨をキレイに取る事。
ニンニクを入れたり醤油を足したり、味は好きに変えて良し

みんなの投稿 (1)
鯵が沢山釣れたので、生で食べたいと思いお刺身となめろうに。
もぐもぐ! (11)