• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
枚切り食パン
クリームチーズ
50g(お好み)
生クリーム
200ml
てんさい糖
40g(お好み)
(茎)グリーンキウイ
(花)いちご
(花)サンゴールドキウイ
(花)バナナ
作り方
1
①クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。
2
②フルーツの準備をする。

キッチンペーパーで水気をとっておく。
3
③(お好みで)パンの耳を切る。

最後にパンを切った時に、背になる部分だけの耳を残すと
サンドイッチに高さが出る。
4
④クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。

ここに、生クリームを2回に分けて加え、8分立てにする。
5
⑤パン2枚1組を用意し、片方に生クリームを薄く広げる。
フルーツを乗せる部分は、ほんの少し厚めに。
6
⑥切った時の断面をイメージしながらフルーツを乗せ、
クリームは茎や葉になる斜めの部分など意識し、丁寧に広げていく。

クリームは、絞り袋を使用した方が◎
7
⑦余白の部分にも、お好みでフルーツを乗せ
フルーツを隠すようにクリームを乗せて広げる。
8
⑧もう1枚のパンを上からかぶせ軽くおさえ、
サランラップで巻き、冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。
9
⑨ラップをしたまま、包丁で切る。

かわいい断面が見えた瞬間、萌えます。
ポイント

・生クリームのボウルはアルコール消毒する
・フルーツの水気をなくす
・パンを乾燥させない
・生クリームは最後に準備
・絞り袋を使用する
 葉の斜めの部分など綺麗に仕上がる
・上部、下部のクリームもしっかり綺麗に

みんなの投稿 (4)
苺のチューリップサンド🍓🌷

クリームは
生クリームとkiriクリームチーズ♫


#朝ご飯 #簡単料理 #再現料理 #お昼ご飯 #ジャム/ソース/クリーム #屋台/出店 #ケーキ #食パン #菓子パン #生クリーム #フラワーフルーツサンド #フルーツサンド #サンドイッチ #いちご#チューリップ #お花 #萌え断 #チューリップサンド #キウイ #とちおとめ
お上手ですね😍😍😍🌷🌷🌷👍👍👍
晴夏☀︎ から ROSE & ROSE
ありがとうございます😊
新調に作りました\(ˆoˆ )/(笑)!
*慎重
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)