• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 1,949

大豆粉入り〜ガトーインビジブルサレ〜生クリームレシピ13

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
アスパラガス
細め5本
人参
40g
ほうれん草(ゆで)
40g
焼き鮭(ほぐし)
60g
ベーコン
大2枚
2個
生クリーム(乳脂肪35%)
100ml
小さじ1/2
薄力粉
50g
大豆粉
20g
ピザ用チーズ
60g
作り方
1
ボウルに◆を混ぜ合わせ、薄力粉・大豆粉を振り入れてなめらかに混ぜたら、ピザ用チーズを加える。
2
じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄い輪切りにしながら❶に加え入れ、ざっくり和えておく。
3
アスパラガスは頭を3〜4cm切り、根元の硬い皮をむく。
人参はスライサーで薄い輪切りにする。
ほうれん草は3〜4cmに切って水気をしっかり絞る。
4
*オーブンを170℃に温め始める。
パウンド型に敷き紙を敷き込み、❷と❸を彩り良く層にして入れ、一番上は❷にしてアスパラガスの頭を飾る。
5
170℃のオーブン下段で約50分焼く。
焼けたら型から取り出して、触れる温度になったら切り分ける。
ポイント

*敷き紙は切り込みを入れずに折って型に合わせた方が、生地が漏れずにgood!
*ちょうど良い焼き色になったら、焦げないようにアルミホイルをかぶせながら焼いてください。
*焼き上がってすぐは全体がやわらかいので少し冷まして引き締まってから切ったほうがキレイに切れます♪

みんなの投稿 (2)
まだ残ってる生クリーム…そろそろ賞味期限が💧
野菜系塩チーズ味で『萌え断』✨まあまあキレイにできました〜
#美容/ダイエット #ガトーインビジブル #萌え断 #生クリーム #おやつ #オーブン #パン #おつまみ #スイーツ
Mars Orcさん
いつも見て頂いてありがとうございます✨
中身、ちょっとズレちゃって😅
焼き加減はgoodでした〜
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)