• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 361

バナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180℃で予熱。
2
バナナはフォークなどで軽く潰しておく。
3
オリーブオイルと砂糖を混ぜ合わせる。ある程度なじんだら卵→バナナの順で混ぜ合わせる。
4
ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラなどでさっくり混ぜる。
5
パウンド型にクッキングシートを敷くかもしくはバターを塗り、生地を流し入れる。
生地の真ん中にバターをひとかけらずつ直線に置いて、予熱したオーブンで約40分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
動画サイトで見つけたレシピを自分好みにアレンジしました。HM使用、少々手順が違ってもそんなに問題ない便利レシピです!

#ケーキ #パウンドケーキ #バナナ #おやつ #スイーツ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)