• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 6,378

さんま蒲焼き缶で炊いたひじき

レシピ
作り方
1
ひじき・干し椎茸を水もどしする。
人参を切る
2
鍋に①、さんま蒲焼き缶を入れて水、しょうゆを適量入れて炊く。
火を消す直前に茹でインゲン(差し色程度)、砂糖小1位をまぶして一煮立ちさせて自然に冷ます。
ポイント

さんま蒲焼き缶1つで、干しひじきひとつまみ位が適当量です。

みんなの投稿 (7)
さんま蒲焼き缶が大好きです❗️
さんま蒲焼き缶の旨味タップリでしょうね~♪ヽ(´▽`)/ウマソウ!!!!
まゆさん から のものも🍻
そうなんですよ。旨みたっぷり(^O^)
これの炊き込みご飯も、鰻櫃まぶしみたいな美味しさですよ♪
おいしそー!器もすてき♡
まゆさん から 🌀
ありがとうね。
てか。
うずまきさんのアイコン😳
めっちゃ目が合いますね。
チラ見
2度見
ガン見
しましたよーww
サンマ缶の新シリーズですか?!私もサンマ缶大好きなので今度作らせていただきます❤︎
まゆさん から はゆ
はゆさん
さんま缶炊き込みご飯を作ってくれた
はゆさんでしたら、きっと美味しく食べてくれると思います😄
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)