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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ(豚)
4~5本
タマネギ
1/4個
ニンニク(すりおろし)
1カケ分
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
マーマレード
50g
白ワイン(フランベ)
10~20ml
醤油
大さじ1
コショウ
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かしスペアリブの表面をサッと茹でる。
これで、油、肉の臭みを取る。
2
スペアリブの水気を良く拭き取り
マーマレード、白ワイン以外の調味料を混ぜた液の中に入れる!
1時間~濃いめが好きなら一晩付けます。
3
フライパンに付けたスペアリブを入れ焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら白ワインでフランベする。
フランベしたらスペアリブを付けた液にマーマレードを入れよく混ぜたらフライパンの中へo(^o^)o
スペアリブに絡めながらツヤを出し汁気が無くなったら出来上がり!
ポイント

甘いのがあまり得意ではない方はマーマレードの量を減らしたり、醤油を多めに入れて下さい。
少しお味噌を加えてもOK!
でも、焦げやすくなるので気をつけて下さい!

みんなの投稿 (1)
ERI
ビール、赤ワインにぴったり(*^^*)
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