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手料理
  • 2019/02/16
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なすとツナのジンジャーオイルスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
塩を入れた湯でスパゲティを茹でる
1
千切り生姜 オリーブオイルを弱火でじっくり熱し 香りが出たら なす ツナ缶を加えてさっと炒め ワインをふり お湯で割った白だしを加えて煮る
2
茹で上がったスパゲティを②に加え 炒め合わせて盛り付け ピンクペッパーをふる
ポイント

生姜とオリーブオイルを弱火でじっくり熱し 香りを出すのが美味しさのポイント

白だしはメーカーによりお味が違うので お好みで調整して

みんなの投稿 (1)
我が家の定番 和風スパゲティです
ジンジャーオイルなので お出掛けのある日のランチでももりもり食べて大丈夫(笑)

生姜 なす ツナ 白だし ピンクペッパーが一体となって 何とも言えぬ美味しさです
我が家では 東北醤油さんの万能白つゆかくし味 を使っています
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