• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 540

クレソンとささみのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
2本(120g)
クレソン
60g
コーン
60g
トマト
中1個
ねりごま
小さじ2
リンゴ酢
小さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
作り方
1
ささみに軽く塩をふっておき、お湯を沸かす。
2
クレソンを5~6㎝に切り、氷水につけておく。トマトは8等分に切る。
3
ねりごま、リンゴ酢、砂糖、サラダ油、マヨネーズを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4
沸騰したお湯にささみを入れてゆでる。
5
ささみの祖熱がとれたら筋を取り除きながら、ささみをほぐす。
6
③のドレッシングとささみとコーンを混ぜる。
7
クレソンの水をきり、ささみ、コーン、トマトを盛りつける。
ポイント

ささみは茹ですぎないで、余熱で火を通してふっくらさせる。
味付けはゴマドレッシング大さじ2+マヨネーズ大さじ1で代用できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)