• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 496

カツオの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かつお
250g
ししとうがらし
10本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン
1/2個
作り方
1
カツオを一口大に切り、☆を混ぜたつけ汁に20分つけておく。
2
ししとうは、ヘタを切り、2カ所に切り込みを入れておく。
3
カツオのつけ汁を軽くふいて、片栗粉をまぶす。
4
カツオを180℃で2分くらい、ししとうは1分くらい揚げる。
5
レモンをくし形に切って、盛りつける。
みんなの投稿 (2)
satoさん(*^o^*)
たくさんのもぐもぐ、そしてフォローまでありがとうございます✨
今後ともよろしくお願いします!

カツオの竜田揚げ、レモンをかけてキューっと絞って食べたいです〜(*≧∀≦*)
なだちいさんへ

今までの投稿どれも素敵でした☆
ほんとは全部❤ですが、特に好きなお料理に😋❤させていただきました。
とても勉強になります!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (18)