カツオのタタキはそのまま食べられる物なので、揚げ時間は火を入れすぎない程度が柔らかくて美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、どーしても苦手な青魚の匂い🐟
それを打ち消す調理。
揚げるひと手間はあるけど、素材の味を活かして美味しくいただけます🙏💕
青魚苦手なの?
私 大好き💓♥️❤️
竜田揚げも大好き😍
それをあんかけにするなんて✨
絶対美味しいわよ~👍
うまつゆが消えたのよね~(>_<)
何処のスーパーにあるんだろう?
ヤマサが浸透してないわ!大分県🤣
こっちでもありがとうございます😍
そーなんです。
ブリ、ハマチ、イワシとか、その辺の血合いがあるお魚が元々苦手で💦でも、火が通ってれば大好きなんです😍
シンプルなうまつゆの餡かけ、最高✨
確かに地域によって(関東圏でも)置いてあるお店が変わるみたいですよね😅
うまつゆ美味しいのにー💦
分かりますー!!!!!!
青魚の匂い🐟
単体そのものは苦手💦
でも調理次第で
食べれそうー🎶
しかもこれうまでの餡掛けに
なっていたらペロリと
いけそうです♡♡
カツオ竜田の
うまつゆあんかけ
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
私はお刺身も
火を入れたカツオも
どちらも好き~♡♡
これ食べたいなぁ
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
今日ものんびりしてね♡♡
おはようございます😃
そーなんですよ、あの血合い部分が苦手で💦よっぽど新鮮だと生でも美味しいと思うんですけどね😅
今回は半額セール(処分)のカツオのたたきだったので。でも、ニンニク生姜の下味付けただけでとっても美味しく頂けましたよー🙏💕
おっはよぉー☔️
そーだ、静岡といえば焼津のカツオだよねー🐟※ってググったら盗難事件が起こっててビックリ😳
新鮮なカツオは生でもめちゃ美味しいもんねー💕こっちだとほぼタタキになってて、生のカツオは旬の時期だけ見かけるよー✨
ニンニク生姜がきいてるおかけで、🍺のおつまみに最高だったよ😆
からビー🍺ちゃん、明日のお休みに向けて、お仕事頑張ってーーー💪
ここ数日前にみて、コメントできず💦だったけど、
カツオのタタキで餡掛け❣️
これやってみたい!
カツオって青魚だったのね!←今ごろ知る
大物魚かと思ってた🙄(くくりがよ~わかっておりません(´>∀<`)ゝ)
カツオ好きだからやってみたいな🙌
🌟いただくね~🎶
こんにちわー😆
わーい🙌
そう言ってもらえると嬉しいです‼️
有難うございます🙏✨
おはようございます💦
コメント前後してまって、すみません🙏
カツオ青魚なんかなぁー⁉️
調べてみたら、そもそも青魚って分類がなんとなーく曖昧らしいんですよね(笑)
私の中では血合いがあるお魚=青魚のイメージでした🤣
安物の切り身見つけると、
とりあえず揚げて、
あんかけか、大根おろしをぶっかけるっ‼️
こんなテキトーレシピに、
⭐️さん、有難うございます😭