• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 448

ハーブ鶏のグリル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元 5本(およそ300g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ1/2個
しめじ 1/2パック
かぼちゃ薄切り 4切れ
パセリ 適量
レモン 適量
スパイス&ハーブ岩塩 小さじ1
作り方
0
鶏手羽元にスパイス&ハーブ小さじ1弱をふりかけよくなじませる。
1
野菜を一口大に切る。
2
200℃のオーブンで、最初に鶏の手羽元だけをオーブン皿にのせて10分焼く。
皿をいったん取り出し、野菜をのせて、スパイス&ハーブののこりをふりかけ、さらに200℃で10分焼く。
3
パセリ、レモンを盛り付ける。
ポイント

手羽元と冷蔵庫であまった野菜をオーブンで焼く
簡単料理です!
エスビー食品のマジックソルト、スパイス&ハーブ岩塩を使いました。
フライパンを使って調理する場合は、手羽元を骨にそって切り込みを入れて、ひらいて焼いて下さい(生焼けにならないように気をつけて下さい)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)