• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 826

白いソースのかぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。
2
蒸気の上がった蒸し器に入れ、竹串がスッーと通るまで10分くらい蒸す。
3
かぼちゃを取り出して、軽く塩をふって冷めるまでおいておく。
4
ヨーグルト、クリームチーズ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
5
かぼちゃが冷めたら、④のソースをかけ、ミックスナッツ&ベリーを盛りつける。
みんなの投稿 (3)
オレンジページ「人気のデリそうざい2」掲載のサラダをアレンジしました。
かぼちゃは潰さないので、時短できます!
デザートのような見た目のサラダでとっても素敵で美味しそうですね❤(ノ≧▽≦)ノ
sato から あぁちゃん
コメントありがとうございます(^^)
簡単なのでぜひ作ってみてください☆
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)