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手料理
  • 2018/05/28
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はるさめサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
60g
バナメイエビ
8尾
ロースハム
4枚
きゅうり
中1本(正味80g)
豆もやし
60g
にんじん
20g
リンゴ酢
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
片栗粉
適量
作り方
1
エビは殻をむき、背ワタをとり除く。エビに塩と片栗粉を揉みこみ、ボウルで水がきれいになるまで洗う。

2
エビを茹で、冷ましておく。
3
春雨はメーカー指定の時間で茹で、水で冷やし、水分をきる。
4
きゅうり、ハム、にんじんを千切りにする。にんじんはさっと熱湯をかけて冷ましておく。
5
豆もやしを茹で、冷ましておく。
6
☆の材料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
7
ボウルで春雨、きゅうり、ハム、にんじん、豆もやしと⑥をあえる。エビを上にのせ、皿に盛りつける。
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