• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200
ベーコン
適量
玉葱
小さいの1つ
しめじ
適量
牛乳
適量
玉葱麹
大1
胡椒
適量
粉チーズ
適量
バター
20
米粉
大1
作り方
1
玉ねぎ→スライス
ベーコン→角切り
パスタは茹でる
2
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める
玉ねぎがしんなりしてベーコンに少し焦げ目がつく程度まで
3
米粉大1を入れて全体に馴染ませる
4
牛乳を入れ混ぜてから玉ねぎ麹と胡椒を入れる
※味見して調整
5
茹でたパスタを入れて全体にソースをからめる
6
最後に粉チーズを好きなだけ♪
ポイント

野菜やお肉は家にあるもので♪
バターでなくても良いがバターのが濃くが出て美味しい♪

みんなの投稿 (1)
子供に夕飯何食べたい?って聞いたら
「パスタ」というので
家にあるものでパパッと♪ #アルモンデ #お家パスタ #ミルクパスタ #簡単 #美味しい #子供も大好き #玉葱麹
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)