• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,803

スクープするライスコロッケ。

レシピ
作り方
1
パン粉をフライパンで乾煎りします。
木ベラで混ぜながらキツネ色になったら取り出します。
2
フライパンに油をしきミートソースを温めます。
ご飯を入れて炒め、ケチャップと塩こしょうで味を整えます。
3
耐熱容器に薄く油をしき❷のご飯を敷き詰めチーズをのせ、❶のパン粉を上に敷きます。
オリーブオイルを少量回しかけてトースターで数分焼いて完成です。
ポイント

トースターによっては焦げやすいので注意しながら焼いて下さい。
5分程焼きました。

みんなの投稿 (1)
残り物のミートソースとご飯で、揚げないライスコロッケ🍽
簡単に出来るのに、旦那さんに『これ時間かかったでしょ?』といってもらえます😋
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)