• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 1,765

豆腐、蒟蒻、昆布入り!たっぷりキャベツのお好み焼き(*Ü*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐を大きめのボールに入れてくずします。
お好み焼き粉と水、牛乳を入れ泡立て器で混ぜます。
冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
2
蒟蒻はさいの目に切り、から炒りします。
3
1枚分ずつ小さいボールで生地を作ります(全量で4枚分)。
焼く直前に寝かせた生地100gとキャベツ120g、蒟蒻1/4量、昆布、天かすを入れ手早く混ぜます。
次に卵1/2個分を入れて空気を入れるように混ぜ合わせます。
4
熱したフライパンまたはホットプレートに生地を入れ豚肉をのせます。
押さえつけないように蓋をして両面焼きます。
ポイント

ホットプレートプレートで1枚分を小さめ2枚で焼くとひっくり返し易いです。

たっぷりキャベツと豆腐でとろふわジューシー。
蒟蒻と昆布の食感が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
たっぷりキャベツと豆腐でふわふわジューシー。
蒟蒻と昆布の食感が楽しいです。
もぐもぐ! (13)