SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリアンや地中海料理などでオードブルに出てくるアレです。😄
要するに洋風に味を整えた漬けダレに揚げたてのワカサギを浸したものです。
漬けダレは南蛮漬けの要領だけど、洋風ということで、オリーブオイル、ワインビネガー(普通の酢で良いよ)、レモン汁、砂糖、すりおろしたニンニク。割合は好みだけど、オリーブオイル1とすると、ワインビネガーとレモン汁足して1。砂糖とニンニクは好みで。
それを一煮立ちさせてから塩とブラックペッパーで味整えます。
それにタマネギとパプリカ入れておきます。余熱で火を入れる感じね。
そこへ下味付けて小麦粉軽くまぶして揚げた、揚げたてのワカサギの天麩羅入れてくわけです。
で、30分以上漬けて出来上がり❣️
って、書きながら思ったけど、南蛮漬けって、元はエスカベッシュだったんだろね。まんま、おんなじだもんね。😆
ピーマンもイタリアンパセリも切らしていたので、アイスプラント添えてみました。
ちょっと甘めになっちゃったけど、これは美味かった!
有名な料理だからググればなんぼでも出てくると思うよ。プロのレシピなどを参考にしてみてね。
とりあえずワカサギ、エスカベッシュに合うわ〜😆✨💛👍❣️❣️❣️
全部これにすれば良かった!
どうしよう、、もっかい釣りに行くかな。😄✨💛
ワカサギ大好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
いつも唐揚げにしちゃうけど
洋風な南蛮漬けもいいね
( *´ω`* )
食べたーい♡♡
今日頑張れば
明日はまた休みで嬉しい金曜日♪
今日も1日頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
びせんちゃん❣️こっちにもありがとう。😘
そうなんよ、いつもは天麩羅メインなんだけど、これ美味かったよ。
今度は普通に南蛮漬けにしてみるよ。😄
びせんちゃん❣️来てくれてありがとね。😘
からちゃん❣️こんにちは〜😉
ワカサギ!小さいけど美味しいね、僕も大好きだよ。😄
そうなんよ、南蛮漬けって言うより甘酢漬けって感じかな。これ、美味かったよ。😄
試しに天麩羅もこのタレに漬けてみたけど、美味くなかった。やっぱ熱々入れなきゃダメだね。😅
明日は一転、大物釣り🎣!ジギングでブリ狙います。
目標10キロ!ま、7、8キロで満足だけどね。😄
それじゃ、今日も一日頑張ろう!
からちゃん❣️来てくれてありがとね。😉
😋👍💓
洋風だから ニンニクとかも使うんやね。
仕上げに BP(^o^)
ワインビネガーのほうが 米酢より
洋風だから ◎🤗
エスカベッシュシャレとる‼️🥳
そう!天麩羅最高!って書いたけど、こっちの方が美味かったよ。😆👍✨💛
これ、白身の魚なら何でも出来るよ。切身でもね。😄
美味しいから、やってみ〜😄✨💛
ユミッペ❣️ありがとね〜😘✨💛