• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (チキン南蛮)
トリムネ
1枚
甘酢だれ
ヤマサ昆布醤油
大さじ4
カンタン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1から1.5
カンタンタルタルソース
2個
タルタルソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ヤマサゆずぽん
小さじ1
砂糖
小さじ1
トリムネ下味
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
適量
薄力粉
適量
1個
作り方
1
トリムネの皮をはぐ。
一口大に切る。
酒とマヨネーズでもみこんで冷蔵庫に入れておく。
2
甘酢だれを作る★を全部入れてレンジ20秒から30秒
3
かさましカンタンタルタルソースを作る
卵を茹でてゆで卵を作る
それを刻む。
☆を全部入れて混ぜる
4
冷蔵庫からトリムネを取り出し小麦粉をまぶす。
卵をつけて揚げる。つけては揚げて、つけては揚げて。
5
甘酢だれに揚げトリムネを絡めてタルタルソースをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
春のお弁当作ってみた。
ヤマサ昆布醤油を使って作るのが最近のお気に入り。

#お弁当 #エビチリ#チキン南蛮#すし太郎#鶏の甘辛焼き#煮物#煮豆#かぼちゃサラダ#ほうれん草の塩昆布あえ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)