• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/12/12
  • 2,561

チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料
ピザ用チーズ(常温に戻す)
300g
コーンスターチ
大さじ1
白ワイン
250ml
牛乳(80℃に温めたもの)
50ml
お好みの具材
パン
ブロッコリー
ミニトマト
など
作り方
1
1.ピザ用チーズとコーンスターチを混ぜ合わせる。
2
2.ケトルに白ワインを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
保温ブザーが鳴ったら温度調節レバーをOFFにする。
3
3.1.を少しずつ入れながら、へらなどを使い混ぜ合わせ、なめらかになったら温めた牛乳を加えて5分程度混ぜ合わせる。
4
4.温度調節レバーを80℃へ合わせてさらに5分混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みの具材につけて召し上がってください。
ポイント

お子様やお酒が苦手な方は、白ワインを牛乳に変えてください。

みんなの投稿 (1)
ピザ用チーズで作るので、手軽でクセが無く、食べやすいチーズフォンデュになっています。ブロッコリーやミニトマト・パン・ソーセージ・じゃがいも・かぼちゃ・マッシュルームなど、好きな具材で楽んでください♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)