• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 530

淡路島産生わかめスープ #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
『淡路島産生わかめのあっさりスープ』

もちろん無添加。

わかめ好きな子供のミネラル補給にも
ぴったりなのでよく作ります。

あまり油を使わず少なめで
炒めてから作るのがポイント。

5、60度程度になったらごま油をまわしかけていただくと
美味しさも健康面でもとっても良い賢いスープの頂き方です。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #レシピ開発 #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きと繋がりたい #料理部 #グルメスタグラム #わかめスープ #淡路島 #子供ごはん #夕食 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #神戸料理教室#神戸グルメ #神戸 #淡路島産 #わかめ #海藻 #料理写真 #スープ好き#定番料理 #健康的な食事 #ポイント#ごま #sesameseeds #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #料理写真 #recipes #ミネラル #中華スープ #美容/ダイエット #
もぐもぐ! (14)