SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊豆の玄関口辺りに住む私はちょいちょい伊豆の辺りを車で走ったりします。
昨日も用事があって伊豆までちょっとお出かけ…。
ある道の駅でよく見る「椎茸バーガー」を美味しそうだなぁ、と眺め…。
何だか忘れられないので、妄想で「椎茸ドッグ」を開発してみました(笑)
バター醤油味にソテーした椎茸を大麦入りのドッグに挟んでみました!
このはちゃんの紫玉ねぎちゃん使用、「なんだこのタルタル」をたっぷり入れた大麦入りスペシャルドッグ✨
バター醤油とタルタルも合う〜(*≧∀≦*)✨
もう少し手直しすれば商品化も夢じゃないかも⁈(笑)
後はオーソドックスな白身フライ+タルタル✨
安定の美味しさでした♡
お忙しいだろうから、スルーで大丈夫〜🙆✨
キャァ♪(*ノ∀ノ) ✨椎茸ドッグ✨
バター醤油ソテー椎茸に、なんだこのタルタルプラス、しかも大麦パン😍💓
スペシャルだ〜〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
バター醤油とタルタル絶対あうよ‼️
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
商品化夢じゃないよ❣️
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
白身フライとタルタルのコラボも間違いない😍
スナップもとっても素敵💓
イチコロになっちゃうわ(๑˃̵ᴗ˂̵)💖
食べ友ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
伊豆に縁があるけど
とっても魅力的な
椎茸バーガーって知らなかったじょ
🍔 👀✨
このはちゃん🍃の紫玉ねぎ入りの
タルタルソースまで加わったら
そりゃ旨いじゃろ😭✨
商品化も近々あるんじゃな✊😁✨
静岡は道の駅もたくさんあって充実していて
楽しそうじゃよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
ドライブも海や山⛰の素敵な景色を
見ながらって羨ましいじょ😍🎶
早速来てくれてありがとう〜♡
忙しいのにごめんね🙏
本家しいたけバーガー🍔は椎茸のカツと椎茸のステーキが入ったゴージャスなバーガーなんだけど、(お値段もゴージャス✨)私のはそれに比べるとシンプルだな(笑)
でもシンプルなりに素材の味をそれぞれ味わえて美味しかったよ〜(*´∀`)♪
スナップでは分かりにくいけど…
肉厚な椎茸がバター醤油を吸い込んでいてメチャメチャ贅沢なの♡
2〜3年前に三島に出来た伊豆村の駅で販売している「しいたけバーガー」✨
(道の駅なく村の駅でした💦)
これはマニアックだよ(笑)
ほとんどみんな知らないと思う!
伊豆で採れた原木椎茸のカツとステーキがサンドしてある贅沢バーガー🍔✨なの。
実はお高いから私も一度も食べた事はなくて…(^^;;
もし詳しく見てみたければ、
伊豆村の駅・しいたけバーガー
でググってみてね♡
私のニセモノ椎茸ドッグは、伊東の祖母宅へ行く途中にある山の中の市場(道の駅みたいな所)で購入した原木椎茸✨
やっぱり肉厚で美味し〜いの(*´∀`)♪
タルタルと相性バッチリ👌✨
ボンバーちゃんへのコメントの上にこのはちゃんへのコメントあります✨(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
新年早々ごめんよ〜🙏
椎茸にタルタル合うんだね~
白身魚は言うまでもなく美味しいけど椎茸ドッグ食べてみたい~😋
うちも今日ウインナードッグ作ったよぉ🐶🐶
買ってくれる?食べてくれるの〜?(笑)
本当は椎茸をフライにしようと思っていたけど、そこまで手が掛けられず💧
バター醤油味の椎茸ソテーになったのさ(^^;;
椎茸とタルタルがサッパリしているから結構かーるく食べられちゃうよ♡
ドッグパンはボリュームがあるから、あゆむくんのような食べ盛りの男子は満足してくれるんじゃないかな(*´∀`)♪
初めまして
何時も手の込んだ料理、感心しています👏🏻👍🏻😊
私の所は手抜き料理ばかりですが💦
良ければ仲間の端に加えてもらえませんか💕👏🏻👏🏻✨😆
なだちいです。
私も簡単料理ばかりですが、そう言っていただけて嬉しいです(*^◯^*)✨
マイペースのゆっくり投稿ですが、こちらこそよろしくお願いします(*´∀`)♪