• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 337

ひよこ豆キーマカレー備忘録

みんなの投稿 (6)
玉ねぎと、電子レンジで少しだけチンした人参をFPでみじん切りに。
オリーブオイルにハーブソルト少しとニンニク少し入れて火を入れる。
香りが出てきたらペースト野菜イン。炒めてざっくり火が通ったら鳥ミンチをインして、ざくざくほぐしながら炒める。お肉にざっくり火が通ったらホールトマト一缶と水いれて煮込む。
お肉にざっくり火が通ったらホールトマト一缶と水いれて煮込む。
割とすぐ、サイコロにしてレンジで少しチンしたジャガイモとひよこ豆をイン。ここげ内容に時々混ぜながら煮込む。
煮込めたら火を止めてカレールー(少なめ)をイン。余熱で溶かし、じっくり余熱でジャガイモとひよこ豆に火を通す。
最後に常に混ぜながら煮込む。炒め煮に近いかも。その際スパイスで味を好みに。私はカレーパウダーとガラムマサラ。
もぐもぐ! (8)