• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 678

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
350
トマト缶
1つ
きゃべつ
適量
コンソメ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
小さめ1つ
人参
1/2
400cc
小さじ1
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。炒め終わったら1度お皿に入れて覚ましておく。
2
キャベツを剥がして硬い部分を切り、お湯で芯が柔らかくなるまで茹でる。
3
キャベツを茹でてる間に、ミンチと塩小さじ1と胡椒を合わせてよくこねる。
4
③に①を入れさらにこねる。
5
④を俵型に整形する。
6
茹でて水で冷ましてキッチンペーパーで水気を切ったキャベツで巻く。
7
水400ccにコンソメ、トマト缶、塩、胡椒、ケチャップを入れ、同時にロールキャベツも入れる。
8
IH6でひと煮立ちさせた後、4に下げて落し蓋をして30分ほど煮込む。
みんなの投稿 (1)
卵がなくても美味しかったです💓
もぐもぐ! (24)