• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
サバ
半身
白ネギ
大さじ1と1/2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
少々
片くり粉
大さじ3
大さじ1/2
生姜汁
小さじ1
作り方
1
サバはスプーンで身をこそげ取る。
生姜汁と酒をまぶしておく。
白ネギを細かく切る。
2
厚揚げを手で潰しながら、白ネギ、片栗粉、麺つゆ、砂糖も入れて混ぜる。この時あまり混ぜすぎないこと。
3
小さく丸めて、油でカラッと揚げて出来上がり❣️
みんなの投稿 (1)
新鮮なサバと豆腐を混ぜようかと思ったけど、厚揚げで正解‼️おつまみにもなるし、お弁当のおかずにも‼️とても美味しく頂きました😃💕 #お弁当 #節約料理 #晩ご飯 #油揚げ/厚揚げ #魚料理 #魚の日(10月10日) #おつまみ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)