• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 1,064

我が家の浅漬け♡

レシピ
ポイント

白菜に刻み昆布と鷹の爪、ほんだし、塩、砂糖を混ぜてビニール袋でモミモミ。冷蔵庫で少しおくだけ。

みんなの投稿 (11)
最近はこの作り方がお気に入り♡
えー‼️ゆっこちゃん浅漬けしてるんだ…
シャキシャキで、とっても美味しそう💕
面倒な事が嫌いな私は簡単に出来る浅漬け派なのだ(^_^)vウフフ。
お砂糖も入れるんだね…φ(・ω・ )かきかき
今度やってみるね♡
ゆっこ から いく❤️
いくちゃん☆ほんだしメインで砂糖は少しね(ゝω・)
美味しそ〜😋
漬物というと、すぐお酒に直結してしまう悪い癖…乾杯したくなります🍻
ゆっこ から 風流料理人
おはようございます(*^^*)私も調子いい時は一杯やりたくなります!今はご飯のお供で我慢ですが(^^;)いいアテになりますよね♪
初コメです!
美味しそうですねー!白菜が沢山ありますので作ってみます!
ゆっこ から かろやん
かろやんさん☆見にきてくれてコメまでありがとうございます(//∇//)ウレシイ♡
滅茶苦茶簡単だけど、美味しいですよ!砂糖は隠し味程度小さじ1弱ほどがいいかと思います(^^)v
風流料理人 から ゆっこ
ご飯の友にも最高ですよね😋
私、キュウリ、大根、キャベツの浅漬けや沢庵を千切りに刻んで、本だしかけて、白湯かけて、ラー油かけて流し込む茶漬けもアリです👍
ゆっこ から 風流料理人
それ美味しそう!お茶漬け無性に食べたくなります♡
もぐもぐ! (133)
リスナップ (16)