白菜に刻み昆布と鷹の爪、ほんだし、塩、砂糖を混ぜてビニール袋でモミモミ。冷蔵庫で少しおくだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキで、とっても美味しそう💕
今度やってみるね♡
漬物というと、すぐお酒に直結してしまう悪い癖…乾杯したくなります🍻
美味しそうですねー!白菜が沢山ありますので作ってみます!
滅茶苦茶簡単だけど、美味しいですよ!砂糖は隠し味程度小さじ1弱ほどがいいかと思います(^^)v
私、キュウリ、大根、キャベツの浅漬けや沢庵を千切りに刻んで、本だしかけて、白湯かけて、ラー油かけて流し込む茶漬けもアリです👍