• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/08/06
  • 728

マッシュルームとマッシュポテトの白トリュフ入りオリーブオイルかけ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き角切りにしてひたひたの水で茹でる。
柔らかくなったら湯を少し捨て(湯は少し残す)鍋の中でマッシュする。塩で味を調え、器に平たく盛る。
2
マッシュルームは4つ割にし、オリーブオイルで炒め塩で味を調え、器に盛ったマッシュポテトの中央へ乗せる。
白トリュフ入りオリーブオイルを回しかけていただきます。
みんなの投稿 (3)
白トリュフの贅沢な香り。幸せ〜

じゃがいもとよく合います。

白トリュフの香りをしっかり堪能したくて、マッシュポテトは牛乳もバターもなし、マッシュルームもにんにくなどは足さず塩だけにしました。

材料少ないのでキャンプにもよいかなと思います😊


#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#snapdish
白トリュフ入りオリーブオイル🫒!

じゃが芋🥔にも合う_φ(・_・

これはいいこと教えていただきました!!

じゃがいも爺さんのいる我が家には朗報♡

この高級なトリュフがわかるか?
マッシュルーム入りでますます白トリュフがいいお仕事してくれますね♪

これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
むぎこ から とんちん
とんちんさん、おはようございます。
じゃがいも爺さん😂
じゃがいもっておいしいですよね!気持ちわかる!

うちの👨🏻‍🦱も「ん?何の味?」と不思議そうでした😂おいしいんだけど食べたことない味だったそう。

高級な白トリュフオイル、初めてで何と合わせるか悩みます。
わたしもみなさんの投稿参考にしたいです🎵
もぐもぐ! (91)
リスナップ (17)