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手料理
  • 2013/01/01
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あけましておめでとうございます(^∇^)こちらで皆様の食に刺激受けながら2013年も家族の為?楽しみながら料理していきたいと思います!刺激どんどんください(^O^)宜しくです。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たっぷり鰹で出汁とり、干し椎茸の戻し汁を合わせる、後は顆粒昆布だし少々と、塩で味調整仕上げは醤油でしめます。(^∇^)
沖縄の郷土料理である、ソーメン汁や中身汁も鰹だしに干し椎茸の戻し汁使うのが基本かな。
みんなの投稿 (6)
ht
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
すっごく美味しそうお雑煮ですね。
あけましておめでとう♡
2013も、よろしくお願いします♡
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To: ultimate16 あけましておめでとう(^O^)こちらこそ、今年度もまた宜しくです〜素敵な料理期待してますよ!
To: wing7ht あけましておめでとう(^O^)沖縄だとお雑煮より、郷土料理の中身汁作る家庭が多いかも?うちは、母が関東出身で真似て澄ましのお雑煮(^∇^)
フォローありがとうございます♪
とっても美味しそうなお雑煮ですね。
これからもヨロシクお願いします。
To: yukirin123 こちらこそ、ありがとうございます(^∇^)宜しくです〜
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