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レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
イースト
3.5g
3g
ハチミツ
20g
スキムミルク
30g
牛乳
100g
80g
無塩バター
10g
ショートニング
20g
りんご
1個
レーズン
50g
シナモン
適量
アイシング 粉砂糖
適量
アイシング
数適
作り方
1
フィリング準備 りんごの皮を剥き8
つ切り更に4つ切り
にし耐熱ボールに入
れる、レーズンも加
え砂糖とレモン汁少
々をかけラップをし
レンジで2~3分。
冷まして、水気をと
っておく。
2
ミキシング HBに○を入れ低速10分
☆を加え更に低速10分
高速3分捏ねる
3
1次発酵 丸めて30℃で1時間
パンチ丸め直して更に30分
2倍位まで
フィンガーチェック
4
ベンチ 台に出し丸め直して濡れ布巾
をかけて20分
5
成形 閉じ目を上にしてめん棒で
30cm×20cm位の長方形に伸ば

シナモンをふり、フィリングの
りんごとレーズンを散らす
長い辺のほうから空気が入らな
いようにきつめに巻く
しっかり閉じる
8等分に切る 糸を巻き付け引っ
ぱると綺麗に切れる
リング型に切れ目を上にして入
れる
6
2次発酵 霧吹きして30℃で1時間
7
焼成 牛乳を刷毛で塗り180℃で25分
8
アイシング パンがよく冷めてから
ビニール袋に粉砂糖を入
れ水を数滴加え袋を揉む
袋の端を少し切り、パン
にかける
アイシングは硬めに作ら
ないと流れ落ちます
ポイント

りんごはもっと多めでもいいかも。
パン生地はフィリングで巻きにくいですが、なるべくきつめに巻かないと型詰めしにくいです。

みんなの投稿 (1)
😊たくさんの方にモグモグして頂き嬉しいです。
実は、我が家には大きめなリング型が無かったので22cmのケーキ型の真ん中にオーブンシートを巻き付けた耐熱容器を置きました。
ちぎり🍞パン作る時のスクエア型も、紙箱や新聞紙にアルミホイルを巻いて作っちゃいます。
😅これ以上型が増えると、収納場所に困るので…。
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