2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどのおつまみも家飲みのおつまみの1つ。お酒と相性の善いアラカルトばかりで申し訳ありませんがお許し下さいね😅💦
それで今日のランチで作ったのは「もつ鍋」です。
干し椎茸と昆布でぶ下出汁を作ってから新鮮な但馬牛の1mの小腸を灰汁抜きしてからニラ・モヤシ・ニンニクの芽と一緒に炊いた「もつ煮込み」になります。
たぶん、有名店のお店には負けないくらい美味しいので、お試しくださいね〜😄✋
#休日アラカルト #牛肉料理 #お酒のおつまみ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
旦那マンが九州なので帰省するといつも食べるのがもつ鍋!美味しいですよね(●︎´)З`)))モグモグ
私は今季は何回もつ鍋を食べただろう⁈ぐらい大好きなもつ鍋です!
やっぱり〆はチャンポンですか⁈
もつ鍋は沢山のニラを使うので栄養価も高いですよね😊
〆は中太麺パターンとおじやパターンにしましたが、やはり中太麺類の方が合いました。ベーススープは鶏ガラと薄口醤油ですからラーメンみたいに麺との相性が善いのでしょうね~😄👍