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手料理
  • 2018/11/15
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おかわりがとまらない♪ピーマンの肉詰め風ミートボール♪

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6個
合挽きミンチ
400g
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
ナツメグ
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
作り方
1
◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
2
さらに☆を加え~
3
しっかり捏ね混ぜる。
4
ピーマンは1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。
5
ピーマンの穴に合わせて丸めた肉だねを詰め丸く丸める。
6
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたらピーマンミートボールを並べ時々転がしながらこんがり焼いていく。表面が焼けたら水50mlを加え、蓋をして蒸し焼きにする。(写真暗くてすみません(^^;)
7
中まで火が通ったら◎を合わせたものを加え~
8
しっかり絡めたら出来上がり❤️
9
タレを入れてから煮詰め過ぎるとピーマンの色が変わってくるので、さっと絡めるぐらいが良いでよ(*^^*)♪
10
しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
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おはようございます♪

昨日からママさんサッカーの練習が始まったので夜ブログが書けず(^^;

12月の中旬ぐらいまでは週2で練習があるので、ブログもさらにゆったりになってしまうかと思いますが、ゆるゆるとお付き合い頂けると嬉しいです(*^^*)♪

さてさて、そんな昨日の夕御飯は久々にピーマンの肉詰め❤️
この前スーパーで詰め放題だったピーマンがどっさりあったのでね♪

いつもは我が家でも縦半分に切って肉だねを詰めてたんですが、もっと子供たちに食べやすいようミートボールにピーマンが巻き付いたみたいにしてみたらこれが大成功(*≧∀≦*)♪

パクパクお箸のとまらない、見た目も可愛いピーマンの肉詰めミートボールが出来ちゃいましたよ~

しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり❤️
今回は我が家のうまダレ仕上げですが、照り焼き味やシンプルなケチャップ味でもとっても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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