• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 605

やみつき!じゃこじゃがペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
じゃこ
50gくらい
じゃがいも
中2個
輪切り唐辛子
適量
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ2
少々
作り方
1
じゃがいもはきれいに洗って一口大にカット。皮は剥いてもそのままでも。
レンジ600㍗で5〜6分加熱。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを投入。
弱火で炒め、香りが出たところでじゃこを加える。カリカリになるまで。
4
③にレンチンしたじゃがいもを加えて炒める。塩で味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)