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手料理
  • 2016/08/12
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とろとろ~豆乳抹茶プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳(無調整)
400cc
きび砂糖
15g
抹茶
小さじ2
アガー
小さじ2
練乳
小さじ2
きなこ
適量
黒蜜
適量
作り方
1
大きめの鍋に豆乳を注ぐ。
砂糖・抹茶・アガーを少しずつ入れてダマにならないように溶かす。
2
練乳も入れたら、ゆっくり混ぜながら中火にかける。
3
フツフツしてきたら弱火にして、混ぜながら2分間沸騰させる。
4
耐熱のカップに注ぎ入れる。
粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
5
お好みで食べる前にきなこ、黒蜜をのせて完成♪
ポイント

カップに入れたあと、スプーンで表面に浮いた泡をとってあげるときれいに仕上がります(´∇`)

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初投稿(*˘︶˘*).。.:*♡

豆乳が余っていたので、アガーを使ったスイーツを作りました~
とろとろで、黒蜜きなこがよく合う!

ヘルシーなのでダイエット中のおやつにd( '-' )
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