• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/25
  • 181

和風

レシピ
作り方
1
フライパンにバターをひいて鮭を焼く
最後にバターと醤油で絡めて鮭を取り出す
同じフライパンに下茹したほうれん草にソースを絡めて盛り付け

大根おろしの水分をしぼり梅肉を和え為のをのせたら完成☆
2
高野豆腐をお湯で戻し
やけどしないように一口サイズに切る

鍋にだし、醤油、みりん、白だし、高野豆腐
を加え重曹をすこーしくわえたらびっくりふわふわになります♪

入れすぎたら崩れるので鍋に加えてシュワとなるだけで☆
3
里芋は分厚く皮をゆでたら下茹でしてだし、しょうゆ、みりんで煮たら完成!

土佐煮は白だし、鰹節でにたら最後にワカメを加えるだけ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)