SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリーンレーズン起こしたので、クリスマス用に焼きました。
ほぼ、この酵母はトリガー用。
粉:スペルト小麦 リスドォル メルべイユ
不揃いなクープ達、、😅
#酵母バケット #グリーンレーズン酵母 #バケット
酵母ずっと使ってるんだね🎵
メリメリがとてもかっこいいよ✨
私もそろそろ逃走やめなきゃな(笑)
なんだか、冷蔵庫に瓶がいつも鎮座してます(笑)
流石に、秋口に作ったプチトマト酵母🍅、年内にカンパにしました😅
意外やそれなりカンパになってびっくり!
味もなんとも味わい深い、、
家族も食べたよ😆
だんだん、私に毒されていく?(笑)
酵母って、ほんと!いとをかしな世界だわ(´・_・`)フシギ
裕子ちゃんも、酒粕が美味しい季節到来🍶✨
また、かわいい子こさえてね👶
私も、美味しい酒粕また買わなくっちゃ😆
来てくださってありがとう💓💓💓
こんばんは♡
いつも色々な手作りの酵母を使い
バケット作られてて
ほんと素晴らしいですね〜✨
とっても美味しそう❤️
そして
スナップも雑誌みたいで素敵✨😊
デビューは、王道のレーズンカビさせた私ですが😂
SDの皆さんに教えてもらって、なんだかハマってしまいました😆
酵母菌っていろんなものについてるんですね!😳
その酵母によって、発酵も焼き上がりも味も違うんですよ😊
個性派揃い。そんなのも魅力なのかも!
写真は、上から撮って誤魔化してます😅💦
来てくださってありがとうございます💓💓💓
味わいのあるスナップにうっとりです😊💕✨
私もいつかこんなバゲットが焼けるようになりたいなぁ〜😌
いやいや💦💦
帯切れっ切れで、なんだかなぁー( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
トーンを落として、誤魔化してます😆
バケット、、、いつまで経っても一喜一憂です😂
来てくださってありがとう💓💓💓