• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 300

明太ペンネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペンネ
好きなだけ
バター
大さじ2
だし醤油
少々
昆布茶
ふたつまみ
明太子
ひとはら
切り海苔
適量
作り方
1
ペンネを塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる。
2
お湯をすて鍋にペンネをもどし、余熱でバター、明太子、だし醤油、昆布茶をあえて器に盛り、切り海苔をのせて完成。
ポイント

レシピというほどでは全くないですが、ペンネをパスタにしても、明太子をタラコにしても、海苔をお好みで紫蘇にしても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)