• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
200g
Aトマト
2個
Aたまご
2個
Aマヨネーズ
大1
A鶏ガラスープ
小さじ1
Bキムチ
お好みの量
B鶏ガラスープ
お好みの量
大葉千切り
5枚
ごま油
適量
作り方
1
キムチは細かく切っておきます。
茹でたそうめんの水分をしっかりと取って、
細かく刻んたキムチに、鶏ガラスープをいれ、
まんべんなく混ぜておきます。
麺がくっつく際には、ごま油を入れたら
くっつきにくくなります。
2
たまごに、マヨネーズ、鶏ガラスープを入れてよく混ぜて
おきます。
フライパンに油を入れ、 カットしたトマトを焼きます。
一旦とりだし卵液の中にトマトをもどしておきます。
フライパンに卵液とトマトを入れたものを入れ、
強火でさっと炒め合わせます。

3
1に2の材料を入れ大葉の千切りをのせたら
出来上がりです
ポイント

豚肉などを入れても美味しくいただけますよ

みんなの投稿 (1)
大好きなトマたま炒めとこれまた好きなそうめん

を一緒に出来ないかなぁと思って作ってみました。

しっかりと混ぜて召し上がれ。


#そうめん
#そうめんアレンジ
#そうめんグランプリ2023
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)