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手料理
  • 2016/06/09
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餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200gくらい
なす
1本
もやし
1/2袋
えのき
1/4株
ピーマン
1個
長ネギ
太めのやつを10cmくらい
ごま油
少々
少々
餃子の皮(大判)
30枚くらい
オリーブオイルかサラダ油
適量
作り方
1
豚挽肉、なす、もやし、えのき、ピーマン、長ネギ、ごま油、塩
をコネコネしてタネを作る。
2
皮でタネを包む。
3
中強火で温めたフライパンに油をちょっと多めに入れて餃子を並べて20秒くらい焼く。
4
餃子が半分くらい浸るまでお湯を入れてフライパンにフタをして蒸し焼きにする。
5
水分が大体飛んだらフタを開けて、焼き目が付くまで中火で焼く。
6
ウマー!(・ω・)
ポイント

焦げにくいフライパンを使おう
(家のは焦げやすいからご覧の通り若干ボロボロ)

みんなの投稿 (1)
無性に餃子を食べたくなってコネコネした(笑)
美味かった。
もぐもぐ! (33)