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  • 2018/08/09
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❤️粒塩〜チョコマフィン❤️

レシピ
作り方
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ボウルにa.を振るい入れるbを加えホイッパーで混ぜるc.を加えゴムベラで混ぜる最後にd.を混ぜて完成!型に入れ 粒塩をトッピング【焼成】180度 約20分〜前後
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😋粒塩チョコマフィン➰
3
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ作ってね💕
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😅ネーミング そのままです‥。

ココア生地に
粗めの粒塩とビターチョコを合わせました💕

*ノンバター‼️ *ミキサー不要‼️

🥣ボウルの中で 材料順に混ぜるだけ♡

“粒塩&チョコの*甘塩っぱさが
クセになる美味しいさ😋

😜塩分チャージに‥(笑)

☘️よければ お試し下さいね☘️

【粒塩〜チョコマフィン】8個
a.薄力粉 95g
a.ココア 15g
a.ベーキングパウダー 3g
b.グラニュー糖 20g
b.てんさい糖 30g
c.たまご 1個 (約60g)
c.生クリーム 40g
c.牛乳 10g
c.太白胡麻油 50g ※(サラダ油や米油でもOK)
d.シナモンパウダー 2振り〜
d.ラム酒 小さじ1/4〜
d.ビターチョコ 35g
d.粒塩 約1〜2g ※(2〜3つまみ程度)

[ トッピング用 ]粒塩 適量

💙シナモンパウダーやラム酒は
好みに応じて 入れなくても大丈夫です!

💙生クリームがない場合→牛乳50gでもOK〜
※(牛乳の場合 コーヒーフレッシュがあれば 1〜2個加えると美味しくなります)

💙チョコはクーベルチュールを使用。
チョコチップや板チョコなど 好みの物で!

[ 下準備 ]
✅ たまご 生クリーム 牛乳は室温に戻す。
✅ オーブン180度に予熱する。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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