• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 786

焼きそば弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(冷凍)
4〜5本
コーン(冷凍)
適量
バター
少々
胡椒
各少々
作り方
1
いんげんは長さを2〜3等分に切る。
2
耐熱容器にいんげん、コーンを入れ塩コショウをふり、バターをのせてレンジで加熱し火を通す。
みんなの投稿 (1)
2016年5月31日のお弁当
今日は子供のリクエストの焼きそば。いつもの様に、腹持ちを良くする為に一口おにぎりもプラス。栄養に偏りがあるので朝夕食でバランスをとります。
〈メニュー〉
焼きそば、一口俵おにぎり(梅)、いんげんとコーンのバター炒め
もぐもぐ! (21)