• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,104

梨と大根のシャキシャキサラダ 2016.9.24

みんなの投稿 (4)
昨日の夕飯(≧∇≦)

新宿高野のサラダレシピ本から。
ホントは梨も大根も千切り、水菜も入れますが、なかったので梨と大根とカイワレだけで。面倒だからいちょう切りにしました(笑)

元レシピでは赤いパプリカ入りのイタリアンドレッシングを合わせてましたが、私はオリーブオイルとポッカレモン、ヒマラヤ岩塩ほんのちょっぴりと粗挽き胡椒。
なんとなく物足りない味(笑)次回はレシピどおり作ろう〜

あとはコーン缶と椎茸、豆腐で溶き卵の中華スープ。これも面倒で片栗粉のとろみナシ(笑)

面倒くさがらない方がやっぱり美味しいなぁ(^^;;

熊本県産のみかん、今シーズン初!
美味しい〜♡
頑張れ、くまモ〜ン( ´ ▽ ` )ノ
サラダにはアクセントにドライいちじくを入れてみました〜
あら〜オシャレ〜😍💕👍
キラ姫 から ナナ
ナナちゃん、こちらにもコメントありがとう〜(≧∇≦)❤️✨

さすが高野のレシピ、フルーツ使うのが多いのでお気に入りなんだ😍
ホントのレシピで作るともっとオシャレなんだけどね〜😂(笑)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (25)