• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/08
  • 648

とうもろこしご飯

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
お米
2合
コンソメ
2個
小さじ1/2
マーガリン
大さじ1
作り方
1
お米は通常の水の量で炊飯器にセットします。
2
調味料を全て入れ、あとは炊飯器におまかせです。
ポイント

マーガリンを使っているので、塩は入れすぎないように注意です。
今回は生のとうもろこしを使ったので、ほどよい歯触りになりました。早炊きの場合炊き上がった後、保温のまま少し置いておくと、とうもろこしに火が入ると思います。

みんなの投稿 (1)
とうもろこしが甘くて美味しかったw
もぐもぐ! (3)