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手料理
  • 2019/09/12
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豆乳ミルクレープ

レシピ
材料・調味料 (8カット分)
【クレープ生地】
薄力粉
70g
全卵
M2個
豆乳
250g
バター
15g
グラニュー糖
20g
1つまみ
【クリーム】
生クリーム
250g
グラニュー糖
52g
ドライフルーツ
52g
【仕上げ】
ミックスナッツ
作り方
0
クレープ生地を作る。
バターは軽く火にかけて香りを出しておく。
薄力粉、砂糖、卵をしっかりと混ぜ合わせ、バターを少しずつ馴染ませたら、最後に豆乳で少しずつ延ばす。
1
テフロンのフライパンを一度よく熱し、油(バターがベター)をムラなく塗ったら40cc程の1を注ぎ、薄く伸ばす。
写真は21cmのフライパンにて。
2
最初の2枚は温度調整のため焦がしても構わないので、ここで火力の調整をする。
弱すぎても香ばしさが出ないので、気持ち強気でオーケー。
3
表面が渇くくらいに火が入ったらゴムベラなどでひっくり返す。
返した片面は軽く火を通すくらいで。
4
間にキッチンペーパーを敷きつつ、どんどん焼いて重ねてを繰り返す
5
あとはクリームを合わせて、重ねていき、ラップに包んでしっかり冷やしてカットする。
包丁を温めて切るとキレイな断面に仕上がる
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