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手料理
  • 2013/06/29
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ワインと冷酒好きのつまみ各種🍶🍷

レシピ
作り方
1
鯛の昆布締め/鯛の刺身片身を昆布で巻き一日おく。薄切りにし、山に盛る。のりをあしらい、だし汁と白醤油を割ったものを直前にかける。
2
新じゃが芋の揚げ煮/
揚げたら醤油、砂糖、だし汁で煮詰めるだけ。さやいんげんの塩茹でを飾る。
3
こんにゃくのピリ辛
4
菜の花の辛子あえ
5
マグロのカルパッチョ /マグロすき身にオリーブと新玉ねぎのみじん切りを加え、オリーブオイルと塩、コショウで味付けする。
型にマグロを詰め、上にキューリのあらみじんとプチトマトを飾る。
6
ラタトゥイユ/ズッキーニ、パブリカ、ナス、玉ねぎ、セロリ、トマトなどの野菜をニンニクとオリーブオイルで炒め、鷹の爪を入れたトマトソースで煮る。
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酒呑みには、少しずつ色々が良いo(^_-)O
めっちゃ食べたい♪
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