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手料理
  • 2015/11/23
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ほどよい塩気&甘さ*塩チョコパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ココア
20g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
2g
バター
10g
130ml~
牛乳 粗塩or岩塩
適量
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間➡分割・ベンチタイム10分➡丸めなおし・二次発酵40度20分➡牛乳を刷毛で塗って塩パラパラ➡焼成180度15分
ポイント

上にかける塩は加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
以前流行った?塩チョコ(多分)(^^ゞ
そこで塩パンはあるけど塩チョコのパンって見たことなかったので作ってみましたq(^-^q)

生地にココアを入れるか溶かしたチョコを混ぜるか悩みましたが、ココアにして砂糖で甘さを調節しました(*´∀`)♪
中にチョコを包もうかなと思ったけどシンプルなパンなのでやめときました☆

生地は結構むっちり詰まっています(⌒‐⌒)

最初食べたときは甘さがくるけど塩の部分を食べたらガッと塩の味がして甘さと塩気のハーモニーがいい感じです♡

甘いのが好きな方はもうちょっと砂糖を増やしてもいいかも知れません(о´∀`о)
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