今回使った具材白玉(絹ごし豆腐で作った)、メロン、パイナップル、ブルーベリー、グレープフルーツ、キウイ、ぶどう、ミントそれぞれの果物を切るときに出たおつゆを集めておいて、カルピスと炭酸を混ぜました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
読んだ本に、学校給食のフルーツポンチの話がありました
「ママは白玉フルーツポンチが好きだった💕」って話をしてたら、食べたくなって💦💦
久しぶりに作ってみました♪
やっぱり美味しいわぁ~
うわぁ‼とっても可愛い~!!
白玉もフルーツポンチも美味しいですよね。私も大好きです😊
おはようございます☀
材料集めが大変だけど、やっぱいいよね💕フルーツポンチ😍
白玉の顔も可愛くて好きです~♡
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします(*^O^*)
嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします
白玉こねて、茹でる前に顔を書きます
イラストを書いたあと、茹でずに冷凍保存することも可能ですよ