• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/10
  • 854

夏野菜の便利な麺つゆ漬け

レシピ
材料・調味料
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1個
少々
麺つゆ
2倍濃縮
適宜
ごま油
小さじ1
作り方
1
きゅうりを角切りにして保存便に入れる。
塩を少々塗っておく。
2
トマト→角切り、ミョウガ→縦半分→斜め薄切り
❶の保存便に入れて麺つゆを1/3の高さまで入れる。
余ってるスペースに水を注ぎ、最後にごま油を加えて軽く混ぜ合わせる。
3
冷蔵庫で冷やして召し上がれw
ポイント

保存便は300mlのダブルリッドジャーを使ってます

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)