• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 1,997

和え物のベースはこれうまつゆ使っとけばだいたいうまいっ!わさび菜のごまマヨクリチ和え

レシピ
材料・調味料
わさび菜
半把
マヨネーズ
大さじ1
これうまつゆ
大さじ1
ねりごま
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1くらい
作り方
1
わさび菜はよく洗ってレンジ加熱
くたくたすぎ禁止 600Wで1分半くらい
水にいれて冷やし食べ易く切る
2
マヨネーズ これうまつゆ ねりごま クリームチーズを混ぜてわさび菜に和える
5分でできまーす
ポイント

チーズはお好みで
わさび菜をつかったわりにはわさび感が少なく食べ易い わさび好きには物足りないかも

みんなの投稿 (4)
わさび菜でごま和え

白和えとかごま和えとか
これうまつゆを入れるのが習慣化してる

クリームチーズは入れなくてもよかったかな?

#これうまつゆひろめ隊
#簡単 #わさび菜 #副菜
#和え物
大泉ちぽ?🤣
共演させてもらう?😁

クリチとこれうまつゆは
相性悪いハズが無い‼️
ちぽ から seri-chan
共演するするぅー♡
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
このお写真、完璧ですね。
とてもおいしそうです!!ヤマサのレシピに加えたいです。
シンプルなレシピの隠し味に「これうまつゆ」、素晴らしい使い方です!
もぐもぐ! (115)
リスナップ (16)