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手料理
  • 2020/02/16
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コールスロー

レシピ
材料・調味料 (片手一杯ぐらい)
キャベツ
100g位
人参
少し
たまねぎ
少し
砂糖
小さじ1~2
コンデンスミルク
小さじ1/2位
りんご酢
大さじ1
柚子絞り汁
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2
(野菜の水分を出す用)
適量
作り方
1
野菜は全て千切りにする。
塩をふり、20分位置く。
2
野菜の水分を絞る。
3
★を入れて混ぜる。
4
次に●を入れて混ぜる。
(今日は、りんご酢を使ってみました)
5
最後にマヨネーズを混ぜる。
ポイント

調味料は、甘味→酸味→マヨネーズの順に入れて、その都度混ぜる方が味が決まるような気がします。
ハムとかコーン、カニカマを足しても美味しいです。
目分量なので、味が足りなかったりしたら、調味料を足してください。

みんなの投稿 (1)
キャベツの消費に。隠し味は、柚子の絞り汁と、コンデンスミルク。
作り置きがあれば、平日のご飯が楽になるんだろうけど、なかなか作らなかった(作りたくない)。今日は頑張ったな、私。
#野菜料理 #保存食/常備菜 #コールスロー#ちょっと甘め#ゆず#りんご酢#コンデンスミルク
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