• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 5,870

レンチンで🎵 丸ごと新玉ねぎの肉詰め🌟 チーズinしたらチーズが溶け出したので、それをソースの様に絡めて食べました〜😊

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
2個
豚ミンチ(合挽きでも)
80〜100g
ピーマン
一個
人参
2〜3㎝くらい
プロセスチーズまたは溶けないタイプのスライスチーズ
片栗粉(玉ねぎにまぶす分)
適量
液体塩麹(なければ塩適量)
小さじ2
こしょう
少々
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
(追記)2016.9.24
パン粉と牛乳の代わりにヨーグルト小さじ2位を入れた方が、フワッとした仕上がりになりました。お好みで。
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。
スプーンで中身をくり抜き、カップのようにする。
(底をくり抜いてしまっても大丈夫!)
くり抜いた玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
ミンチは、塩麹を入れて、お水を少し足しながら練る。
粘り気が出たら、他の調味料を入れて混ぜ、1でくり抜いた玉ねぎと、みじん切りにしたピーマン、人参も加えて混ぜる。
☆くり抜いた玉ねぎは、半量使う位でいいかと思います。
全部使うと量多いです。お好みで。
3
くり抜いた玉ねぎの内側に片栗粉まぶして、ひき肉、適当な大きさに切ったチーズ、ひき肉の順に詰める。
4
耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをして5分〜加熱。
玉ねぎの大きさや、レンジの種類、お好みで時間は調整してね!
お好みでケチャップなどをつけて食べてね!
ポイント

レンチンすると、私はチーズが溶け出しました。
それを玉ねぎに絡めて食べると美味しかったです。

この分量では、タネが余りました。
余ったら他の物に使って下さい🙏

みんなの投稿 (14)
少し前に作りました。

前は、レンチンで新玉ねぎの塩麹蒸し作ったので、今回は肉詰め❤️
前回と同様、新玉ねぎの甘みが美味しかったです😋
チーズinのつもりが、レンチンしたらチーズが溶け出して、あれ〜?って思ったけど、それを絡めて食べたら美味しかったで〜す♡
なので、成功という事にしておこう!😁

スナップの赤いのは、ケチャップ。
もう少し可愛くケチャップをかけたかったのに、ケチャップが残り少なく、必死で落として、一応、水玉模様のつもり(笑)(笑)
センスなし😱
おぉう、ヨダレもの!
溶けてチーズソースになったのね!美味しかったなら良い良い😁
中からトロ〜も魅力的だけど、ソースに絡めて食べるのもそそられます✨

水玉?うーん、水玉かな?(笑)
お肉の帽子がかわいいからOKなのさぁ👍ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
きいこ から もっさん
もっさん💕
来てくれてありがとう(* ˘ ³˘)♡*

チーズinして、中からとろ〜りを想像してたんやけど、溶け出したからウソー!って感じやった(笑)
でも、ソースになったから、結果的には良かったね😊

ケチャップ‼︎
玉ねぎを目にして、ケチャップを口みたいにしても面白かったかな〜😁
でも、必死に絞り出した結果がコレ(笑)
いずれにしても、自分のセンスのなさが嫌になる😱(笑)
おぉ、これええやん❗
私が大好きな簡単🐴🐴💕料理✨✨✨
このお皿懐かしい
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
私、簡単なんしか作られへん😁
レンチンは大得意😁😁😁
レンジって便利よなぁ🌟
これ、ハンバーグの出来損ないか⁇って言われたけど(笑)
ハンバーグより楽チンで、美味しかった😍
新玉Love💕💕💕
きいこちゃん♡
おはよう♪
これまた簡単&美味しそうな新玉ちゃん(。ゝ∀・)b
肉詰めverはボリュームもあって旦那様も喜びそうやね♡♪

チーズソースになったのもナイス\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
チーズ好きにはたまらなーい♡
ケチャップの水玉も良い感じやーん(*´◡`*)
今晩、新玉ちゃんチンしちゃおーかなぁ(*//艸//)♡
きいこ から せきせいいんこらぶ
そうねん!
このお皿、まだあったんやで😁
久しぶりにこのお皿使った😀
きいこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん💕
おはようp(*^-^*)q

新玉ねぎのレンチンがこの間美味しかったから、今回は肉詰めにしてレンチン🎵
いつもは、これをスープで煮込んでたんやけど、圧力鍋ないから時間かかるし、レンチンが、簡単で美味しい事覚えたから、レンチンに頼る私😅
新玉って甘いし柔らかいから、丸ごと食べると美味しいよ♡
うちは、1人2つ食べたで😁
1人一個じゃ足らんかった(笑)
男の人には、肉詰めのがボリュームあっていいみたいやね‼︎
チーズinのはずが、溶け出して…
底をくり抜かないver.とくり抜いたver.と2つやったけど、どっちもチーズが溶け出した😅
レンジで、急激に加熱するからなんかなぁ?
まぁ、ソースになったから良かった♡
新玉レンチン美味しいよね♡
うちも長女がむっちゃ好き(*//艸//)♡
野菜嫌いな次女は嫌々食べてるけど(笑)
新玉あるし今日作ろかな♡

肉詰めはメンズにバッチリやね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

今日は朝から常備菜作りに励んでたよ(笑)
一瞬でなくなるけどw
また夜ラク出来るからまぁいっかー(笑)

チーズが溶け出したのは何でやろねー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
でも美味しかったならOK⤴︎⤴︎٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ふむふむ、肉詰め( ^∀^)
この前のまるごとレンチンより進化しましたな❗
これもまた美味しいやろなぁ💕作るよ🎵
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
おはよう😊

レンチンレシピ、お肉詰めて進化したで😁
レンチン楽やから、レンチンで出来る事分かったら、レンチンに頼ってしまうという(笑)
新玉ねぎむっちゃ好きやから、堪能中❤️
簡単やから、作ってみてね♡
りんご から きいこ
今日この献立する予定やってんけど、残業&雨で風呂直行便❗やる気なくなって酢鶏に変更💦💦
また後でアップするわ🎵
明日は作るよ❗
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
今日は、残業お疲れさま♡
雨も結構降ったし、大変やったよね⤵️
私はこんな日に歩いて買い物行ってベタベタ💧
これ、作ってくれるなんて、嬉しいわぁ(*ノ▽ノ)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (22)