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手料理
  • 2020/11/07
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白菜とウインナーのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2人前)
白菜
200g
ウインナー
10本
有塩バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
500g
コンソメ
小さじ2
ピザ用チーズ
たっぷり
パセリ(乾燥)
適量
作り方
0
白菜はざく切りにします。
ウインナーは半分に切ります。
1
熱した鍋にバターを入れ、白菜、ウインナーをさっと炒めます。
2
薄力粉を入れ全体になじむまで炒めます。
牛乳とコンソメを入れてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮込みます。
3
お皿に盛り付けて、ピザ用チーズをふりかけます。
4
乾燥パセリをかけたら完成です。
ポイント

チーズに塩気があるので、スープの味付けはあえて薄めでおっけーです(๑ ́ᄇ`๑)
チーズはたっぷりがおすすめだけど、自分好みで大丈夫です( •̀ω•́ )👌🏻✨
ウインナーを変えて、鶏肉でもおっけーです(*ˊᗜˋ*)

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簡単料理*.(๓´͈꒳`͈๓).*

☆チーズたっぷり白菜とウインナーのクリーム煮

#白菜
#ウインナー
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